Информацию о работе соцорганизаций будут публиковать в виде открытых данных
Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов получил поручение обеспечить утверждение перечней и форматов информации о деятельности организаций социальной сферы для размещения в интернете в виде открытых данных. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Открытого правительства, отметив, что поручение Абызову дано премьер-министром Дмитрием Медведевым.  

Ранее рабочая группа Экспертного совета при правительстве РФ проанализировала применяемые сейчас методики оценки качества социальных услуг и пришла к выводу, что они не всегда объективны и понятны гражданам, а большая часть показателей, которые характеризуют качество социальных услуг, уже собираются органами власти в форме статистических данных.  

По мнению Абызова, слова которого приводит пресс-служба Открытого правительства, "максимальное размещение их в публичном доступе позволит избежать бюджетных расходов на массовую социологию, а публикация этих показателей в формате открытых данных позволит улучшить механизмы независимой оценки и эффективно использовать их для рейтингования, анализа и сравнения качества социальных услуг".

Закрыть