Открытые данные позволяют следить за уровнем загрязнения окружающей среды
В последние годы правительства разных стран стремятся предпринять шаги по уменьшению загрязнения окружающей среды, преодолению последствий этого загрязнения и информированию граждан об экологической обстановке в крупных городах. 
Основатель недавно обновленного мобильного приложения Plume Air Ромен Лакомб (Romain Lacombe) называет ключевым моментом в этом процессе сбор и применение открытых данных. 

В 2015 году в рамках Конференции по климату в Париже предприниматель организовал мероприятие под названием «Data Against Climate Change» (т.е данные против климатических изменений), в ходе которого г-н Лакомб подчеркивал, что данные могут продвигать инновационные местные решения в области изменения климата и служить инструментом оценки для властей.  

Кроме того, по мнению автора Plume Air, очень важна история загрязнения окружающей среды конкретных областей, собираемая при помощи геолокации. 

Так, карта World Air Map ежедневно собирает информацию с 11 000 станций, для того чтобы специалисты могли смоделировать дальнейшие изменения климата в более чем 200 городах. 

Кроме того, приложение можно настроить на отправку уведомлений об уровне загрязнения среды в конкретный момент времени. Также можно получить информацию о температуре воздуха, УФ-индексе. Все это позволяет местным властям взвешенно и оперативно реагировать на обстановку в своих городах.

Закрыть