Всероссийский хакатон hackRussia
С 18 по 20 ноября на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого пройдет первый всероссийский хакатон hackRussia.  
Что такое хакатон? 
Само слово «хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалистов из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Термин появился в 1999 году. Его независимо друг от друга начали употреблять разработчики OpenBSD и Sun Microsystems. Некоторые известные компании были созданы на хакатонах, например, GroupMe, появившаяся на хакатоне конференции TechCrunch Disrupt 2010; в 2011 она была куплена компанией Skype за 85 млн долларов. 

Основные цели хакатонов: 
заинтересовать как можно больше людей в разработке собственных решений; 
предоставить возможность начинающим разработчикам и экспертам пообщаться друг с другом; 
популяризация разработки.  

Условия участия: участие бесплатное. 
Любой желающий может стать одним из 300 участников, объединившихся для решения задач по одному из направлений: социальные сервисы, образование и культура, финансы и блокчейн, сельское хозяйство и энергетика, биотехнологии и медицина. 
За 40 часов пройти путь от брэйнсторминга до создания прототипа. Воркшопы и мастер-классы от компаний-партнёров помогут найти вдохновение для вашего проекта. К участию приглашаются программисты, мейкеры, гики, дизайнеры, разработчики, аналитики, тестировщики, инженеры и специалисты по заявленным направлениям. Участников поддержат опытные менторы и эксперты, а победители получат призы и поддержку для запуска стартапов. 

Что ждет участников: нетворкинг, незабываемые эмоции, уникальный опыт и возможность проявить себя. 

Успейте зарегистрироваться на www.hackrussia.ru 

 Информация о партнёрах, призах, кейсах и организации обновляется на сайте и в группе.

Закрыть