Правительство Сингапура намерено обезопасить данные своих граждан
Сингапур намерен защитить конфиденциальные данные, которые используют разработчики различных компаний и мобильных приложений, на законодательном уровне. Таким образом, правительство сделает еще один шаг к тому, чтобы государство стало ведущим мировым центром технологий.  

Вивиан Балакришнан, министр иностранных дел и по совместительству министр, ответственный за выполнение инициативы «Умная Нация», отметил, что закон о кибербезопасности в настоящее время дорабатывается в Министерстве связи и информации Сингапура и будет принят в следующем году. Закон должен будет гарантировать безопасность конфиденциальных данных, которые собирают различные компании. 

«Чем прочнее цифровые технологии входят в реальную жизнь, тем больше мер предосторожности необходимо принимать» - заметил министр. Также он добавил, что «значительная часть этого закона нужна просто для того, чтобы убедиться, что поставщики услуг, по крайней мере, принимают основные меры предосторожности для защиты данных, защиты частной жизни и не злоупотребляют доступом к информации». 

Высокий уровень проникновения интернета в Сингапуре и повсеместная дигитализация услуг, в том числе и государственных, существенно продвинули инициативу «Умная Нация», запущенную премьер-министром Ли Сянь Луном в 2014 году. Однако вместе с тем, такое развитие привело к реальной угрозе кибербезопасности. В связи с этим, правительству пришлось принимать различные меры. 

Так, власти объявили, что в ближайшем будущем у государственных служащих больше не будет доступа в интернет с рабочих устройств. 

Недавно Сингапур стал объектом целой серии кибератак. «В Сингапуре онлайн сфера играет огромную роль в жизни граждан. Большая часть нашей жизни, наших обязательств и сделок – проходит в режиме онлайн. Мы должны серьезно усилить безопасность данных» - подчеркнул г-н Балакришнан.

Источник: Открытое Правительсвто

Закрыть