Итоги Open & Big Data Hackathon 2017 в Петербурге

Хакатон Open & Big Data, приуроченный к Международному дню открытых данных, проходил в Санкт-Петербурге 4–5 марта 2017 года.

Темой пятого ежегодного хакатона стали «открытые и большие данные» (Open & Big Data) для устойчивого развития.

Участники могли выбрать одну из 17 целей, которые определили и поддерживают международные организации, и создать своё независимое решение, используя открытые данные, большие данные и современные технологии Machine Learning (машинного обучения), SNA (Social Network Analysis, то есть анализ социальных сетей), которые открывают новые перспективы для общественно значимых проектов.

Всего было презентовано 14 проектов (6 проектов в рамках «Мастерской для НКО» и 8 в рамках хакатона). Победителем хакатона стал проект Open Recycle — чат-бот, который на основе нейронной сети фотографий определяет, можно ли переработать тот или иной предмет.

Другие проекты: E-code — чат-бот, определяющий опасность и последствия применения пищевых добавок; RideMate — мобильное приложение, позволяющее пользователям обозначать свои ежедневные маршруты «дом — работа» и выбирать попутчиков; CrashMap — карта ДТП (более 2000 единиц) в Санкт-Петербурге с визуализацией наиболее опасных мест в городе; Step by Step — плагин для браузера, работающий на hh.ru, дающий информацию об образовательных ресурсах, необходимых для обучения тому или иному компьютерному языку, а также информацию о популярности того или иного языка; Open Ecology — проект об «умной планете»; «Научи военкомат» — по решениям призывных комиссий о принятии решений по переводу с военной службы на альтернативную и победитель зрительских симпатий — «Работа и образование для людей с инвалидностью».

Источник: Открытое Правительство 


Закрыть