В Томске подвели итоги 24-часового марафона программирования на основе открытых данных

В администрации Томской области состоялась торжественная церемония награждения победителей II регионального конкурса «Открытые данные Томской области».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, в конкурсе принимали участие студенты томских вузов, учащиеся Томского техникума информационных технологий и профессиональные разработчики — всего восемь команд. Победители определялись в трех номинациях.

Победителем в номинации «Лучшая визуализация открытых данных» жюри признало команду QEEP-Pro за разработанный сервис аналитики внешнеэкономической деятельности.

Победителем в номинации «Лучшее социальное приложение» названа команда TaleStorm за представленный бот для помощи людям в экстренных ситуациях.

Победителем в номинации «Лучшее приложение на основе открытых данных» стала команда No_name из ТПУ, представившая агрегатор культурных событий региона.

И.о. заместителя губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Андрей Максименко поздравил всех конкурсантов и каждому вручил дипломы за участие. Победители хакатона были награждены кубками, дипломами и подарочными сертификатами.

«Принимая участие в подобных мероприятиях, вы вносите большой вклад в развитие открытых данных в Томской области, создаете новые и полезные сервисы, тем самым повышая уровень и качество жизни населения области, — отметил Андрей Максименко. — Проект становится ежегодной традицией, он будет развиваться, совершенствоваться и привлекать все больше внимания не только со стороны студентов, но и профессионального сообщества разработчиков программного обеспечения нашего региона».

Все желающие продолжить участие в соревновании разработчиков приглашены подать заявки на участие в III Всероссийском конкурсе «Открытые данные Российской Федерации».

Источник: niatomsk.ru


Закрыть