«Открытая полиция» объявляет конкурс «Открытые данные правоохранительных органов»


Проект Комитета гражданских инициатив «Открытая полиция» при поддержке АНО «Информационная культура» объявляет конкурс «Открытые данные правоохранительных органов». Конкурс проходит среди журналистов, активистов и разработчиков на создание лучших исследований, статей или приложений по теме открытости полиции.

Принять участие в конкурсе можно в трех номинациях:

  • «Лучший программный продукт или интернет-проект, использующий открытые данные, размещенные на Портале Открытая полиция или иным образом собранные официальные данные по деятельности полиции в Российской Федерации»— к участию в номинации принимаются Конкурсные работы, выполненные в виде мобильного приложения, интерактивной визуализации или интернет-проекта;
  • «Лучшая визуализация с использованием открытых данных, размещенных на Портале Открытая полиция или иным образом собранные официальные данные по деятельности полиции в Российской Федерации»- к участию в этой номинации принимаются конкурсные работы в виде инфографики;
  • «Лучший медиаматериал, созданный  с использованием открытых данных Портала Открытая полиция или иным образом собранных официальных данных о деятельности полиции в Российской Федерации»— к участию в  номинации принимаются Конкурсные работы в виде журналистского расследования или статьи.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 18 июля 00:01 часов до 16 октября 2018 года 23:59 часов по московскому времени.

Победителей назовет конкурсная комиссия во главе с членом КГИ Евгением Гонтмахером. Их имена будут опубликованыв период с  15 ноября до 08 декабря  2018 года на сайте КГИ и «Открытой полиции». Все лауреаты получат дипломы и призы. Кроме того, каждый участник конкурса получит сертификат.

Предложить свою работу на конкурс можно как в индивидуальном порядке, так и объединившись в команду не более 5 человек. Для участия необходимо отправить заявку на электронный адрес openpolice@infoculture.ru.

«Уже около 5 лет мы собираем и публикуем открытые данные, связанные с деятельностью полиции, на сайте проекта «Открытая полиция» — data.openpolice.ru. Мы надеемся, что конкурс будет способствовать повышению открытости и прозрачности правоохранительных органов власти, а также привлечёт внимание людей к вопросам общественного контроля за работой правоохранителей», — сказал член конкурсной комиссии, руководитель проекта «Открытая полиция» Иван Бегтин.

Более подробную информацию о правилах и условиях конкурса читайте в Положении.

Форма заявки.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу – openpolice@infoculture.ru.

Источник: проект КГИ «Открытая полиция»


Закрыть