Не все ведомства правильно работают с открытыми данными

Согласно исследованию Аналитического центра при Правительстве РФ, на сегодняшний день, лишь треть ведомств правильно работают со статистикой и реестрами в формате открытых данных, на основе которых могут создаваться мобильные приложения и электронные сервисы для граждан. 

Только у Минздрава, Минприроды и Рослесхоза все наборы данных полностью соответствуют правилам размещения, при этом у остальных требуются проведение дополнительной ручной обработки перед использованием.

Открытые данные позволяют разработчикам создавать новые удобные сервисы в Интернете, государству - поддерживать развитие IT-бизнеса и совершенствовать инструменты общественного контроля. 

«Люди благодаря этому получают возможность быстро и эффективно решать свои повседневные задачи - сверять цены на лекарства в аптеках, планировать занятия в детских кружках, контролировать экологическую ситуацию в своем районе, выбирать жилье по различным параметрам, рассчитывать время в пути до работы и многое, многое другое» - отметил министр Михаил Абызов.

«Открытые данные стали сырьем для научных исследований, журналистики, для множества сервисов, используемых не только в больших городах, но и по всей России. Они начинают менять нашу жизнь, все чаще становясь основой тех благ, которыми мы пользуемся практически ежедневно» - добавил г-н Абызов, подчеркнув, что для этого необходима их структурированность и упорядоченность.

Источник: Открытое Правительство 


Закрыть