Четыре американских штата тестируют систему обмена ресурсами своих пожарных частей

Национальная система взаимопомощи (The National Mutual Aid System (NMAS) использует геокодирование и программное обеспечение средств управления в кризисных ситуациях. 

Эта национальная коммуникационная система, расположена в «облаке» и предназначается для пожарных станций. Она тестируется в Калифорнии, Юте, Теннесси и Флориде.

Предполагается, что система заменит ныне действующую в 18 штатах текстовую Mutual Aid Net (сеть взаимной помощи), которая уже не может отвечать требованиям современных реалий.

«То, что мы делаем, - это предоставление информации в нужное время. Если я ухожу на поле, и мне нужна информация, мне нужно это прямо сейчас. Лесные пожары, это когда ветер меняет весь ваш сценарий, так что умение быстро настраивать и перенаправлять ресурсы за считанные часы могут иметь огромное значение» - подчеркнул Cy Cole (Сай Коул), директор государственной готовности в Intermedix.

Тестируемая система включает в себя геопространственные данные в реальном времени, что позволяет специалистам, например - экстренным медицинским службам, всесторонне осознавать, где происходит ЧС, когда это произошло, и что необходимо на месте происшествия».

Источник: Открытое Правительство 


Закрыть