Экосистема открытых данных в Югре вышла на новый уровень

Департамент информационных технологий и цифрового развития Югры завершил работу по интеграции регионального портала открытых данных с муниципальными ресурсами. 

С 2016 года портал является единой точкой доступа к государственным и муниципальным открытым данным. До последнего времени информация на нем публиковалась в ручном режиме. Теперь же по итогам проведенных работ настроена возможность автоматической передачи муниципальных открытых данных на окружной портал.

«Количество наборов открытых данных постоянно растет. Если в начале года на портале было размещено 476 наборов, то в октябре их уже насчитывается 846. Для удобства пользователей данные объединены по 20 тематическим направлениям: «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Спорт», «Туризм», «Природные ресурсы», «Недропользование» и другие» - сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Открытые данные - это не тексты или изображения, а структурированная информация, представленная в машиночитаемом формате. Такая информация интересна не только программистам и разработчикам, но также журналистам, аналитикам, исследователям, юристам, которые в несколько кликов могут получить все необходимые для анализа и аргументации данные.

Напомним, что для определения приоритетов внедрения и развития технологий в сфере открытых данных в июне в Югре была утверждена концепция развития экосистемы открытых данных.


Источник: Портал Открытого Правительства Югры


Закрыть